СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС “МЕТАЛЛУРГ” ПАО ЗАПОРОЖСТАЛЬ ПРИНИМАЕТ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ

27 января на базе спортивного комплекса ПАО «Запорожсталь» «Металлург», стартовал командный чемпионат Украины по легкой атлетике. Место проведения – выбрано не случайно. Легкоатлетический манеж является официальной тренировочной базой сборной команды страны по лёгкой атлетике. Для такого высокого уровня соревнований спорткомплекс имеет все условия. Дать начало мероприятию приехал первый заместитель Министра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул.

Более 400 легкоатлетов со всей Украины соревнуются в беге на разные дистанции, прыжках с шестом и в длину, толкании ядра, многоборье и других дисциплинах. Праздник спорта продлиться 3 дня.

В апреле 2013 года ПАО «Запорожсталь» подписал Меморандум о сотрудничестве с Федерацией легкой атлетики Украины. Меморандум предусматривает создание необходимой материально-технической базы для тренировок и соревнований высокого уровня в спортивном манеже, поддержку ведущих спортсменов области. В 2016 году комбинат выделил на нужды спорта 12 млн грн.