ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПРИОБРЕЛ МОБИЛЬНЫЕ РАЗДЕВАЛКИ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЮСШ «МЕТАЛЛУРГ»

ПАО «Запорожсталь» оказывает всестороннюю поддержку Запорожской детско-юношеской футбольной школе «Металлург». Комбинат приобрел три модульных здания, оборудованных под раздевалки. На эти цели комбинат направил 450 тыс. гривен.

ПАО «Запорожсталь» приобрел три модульных здания, которые оборудованы всем необходимым для организации полноценного тренировочного процесса юных футболистов: индивидуальными шкафчиками, электрокоммуникациями, душевыми кабинами, отопительными приборами. 25 января 2017 года установлена первая мобильная раздевалка для спортсменов, установка еще двух комплексов запланирована в феврале этого года.

«Инвестиции в развитие наших детей – это инвестиции в здоровое, сильное будущее Украины. Мы системно поддерживаем запорожскую детскую футбольную школу, болеем за юных футболистов и радуемся каждой победе, каждому достижению наших детей», отметил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Всего в 2016 году ПАО «Запорожсталь» оказал финансовую поддержку ДЮСШ «Металлург» в объеме 3,7 млн гривен. В 2017 году комбинат уже оказал футбольной школе помощь в размере 500 тыс. гривен. Средства направлены на организацию учебно-тренировочного процесса, участие в соревнованиях, а также питание, аренду жилья для приезжих, медикаменты и транспортные расходы. Благодаря помощи комбината «Запорожсталь» воспитанники ДЮСШ «Металлург» полностью обеспечены летней и зимней игровой формой, тренировочной экипировкой (мячами, фишками, конусами, пр.).

Напомним, детская футбольная школа запорожского «Металлурга» в начале 2016 года оказалась под угрозой исчезновения: в связи с ликвидацией команды прекратилось финансирование и учебного заведения. Несколько сотен ребят были выселены с территории школы, встал вопрос о том, смогут ли команды доиграть чемпионат детско-юношеской футбольной лиги Украины. Для сохранения многолетних традиций юношеского футбола в Запорожье решением городского совета была создана ДЮСШ «Металлург», при этом ПАО «Запорожсталь» профинансировал команду детско-юношеской спортивной школы для участия в весенней части чемпионата детско-юношеской футбольной лиги Украины, а также в матчах финальной части турнира.