Назад

Запорожцы онлайн голосованием определили народный проект конкурса «Мы – это город» ПАО «Запорожсталь»

10 мая 2017 г.

В рамках конкурса социальных инициатив «Мы – это город», в пятый раз организованного ПАО «Запорожсталь», состоялось онлайн-голосование, участие в котором смог принять каждый неравнодушный житель Запорожья. Победителем голосования, получившим звание «Народный проект», стал проект Хортицкой национальной академии «Движение – это жизнь».

 

Авторы проекта планируют установить на территории Хортицкой национальной академии детский игровой комплекс, адаптированный для детей с ограниченными возможностями, с целью психологической и физической адаптации.

 

На портале конкурса «Мы – это город» http://www.wearecity.zp.ua голосование в режиме онлайн было доступно с 27 апреля по 8 мая. Каждый зарегистрировавшийся мог выбрать понравившийся проект из 84 полуфиналистов и отдать свой голос в его пользу. Всего на этапе онлайн голосования проголосовало более 14 тысяч человек.

 

Далее проекту, получившему звание «Народный», предстоит наряду с другими полуфиналистами пройти этап открытых презентаций 10, 11 и 12 мая 2017 года. По результатам защиты и будут определены победители, которые получат денежные гранты до 100 тыс. гривен на реализацию своих проектов. В 2017 году ПАО «Запорожсталь», при долевом участии ЧАО «Запорожкокс» и ЧАО «Запорожогнеупор», увеличил грантовый фонд конкурса до 3 млн гривен.

 

Напомним, что пятый сезон конкурса «Мы – это город» стартовал 2 марта 2017 года. Для всех запорожцев, желающих принять участие в конкурсе, комбинат провел три обучающих тренинга по социальному проектированию, которые посетили более 300 представителей общественности.

 

В этом году на участие в конкурсе было подано рекордное количество заявок. Из 279 заявок опытные эксперты отобрали 84 полуфиналистов, которые продолжают борьбу за реализацию своих идей на благо города и его жителей. Победители конкурса социальных инициатив «Мы – это город» будут объявлены 26 мая.