«Запорожсталь» Группы Метинвест освоил производство горячекатаного проката из конструкционных марок стали

Комбинат «Запорожсталь» Группы Метинвест успешно прошел процесс расширения сферы действия сертификата на соответствие горячекатаного проката требованиям стандарта EN 10025-1 на стали марок S235-275 J0-J2 и S355 J0-J2.

На «Запорожстали» приступили к производству востребованной металлопродукции, которую до полномасштабного вторжения изготовляли на металлургическом комбинате им. Ильича в г. Мариуполь. Для этого предприятие прошло инспектирование производственного процесса и анализ технологических возможностей, и как результат получило сертификат соответствия системы производственного контроля от международного сертификационного органа Dedal.

«Несмотря на полномасштабную войну, тяжелые кризисные времена в отечественном горно-металлургическом комплексе, «Запорожсталь» продолжает работать над расширением сортамента и выходом на новые рынки сбыта. Сертификат соответствия системы производственного контроля позволит перейти в новый для «Запорожстали» сегмент – производство более соответствующих конструкционных труб, а также деталей для машиностроения и контейнеров. Сегодня именно гибкость и оперативный ответ на запросы клиентов позволяют предприятию с 90-летней историей работать, сохранять команду и поддерживать экономику Украины», – отметил Генеральный директор «Запорожстали» Роман Слободянюк.

Пробные поставки этой продукции уже отправлены нескольким польским клиентам, получены первые отзывы о резке и производстве труб, проведены контрольные испытания. Продолжая работать в этом направлении, «Запорожсталь» сможет улучшить производственные результаты, достичь дополнительных объемов производства и продаж горячекатаного проката, который соответствует европейскому стандарту EN 10025-1:2004 конструкционных марок сталей S235-275 J0-J2 и S355. J2 в толщинах 1,8–8 мм. Прокат полностью отвечает требованиям директив Европейского Союза в части проката, применяемого в гражданском или промышленном строительстве.