РОСТИСЛАВ ШУРМА: «МЫ СОЗДАЕМ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПОТЕНЦИАЛА МОЛОДЕЖИ»

Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма провёл неформальную встречу с молодежью комбината, во время которой ответил на вопросы об экономической ситуации в стране, последствиях блокады Донбасса, развитии социальной сферы, др.

Во время встречи Ростислав Шурма отметил, что молодежь комбината отличается своей энергией, активностью, стремится к развитию, а комбинат со своей стороны создаёт все условия для реализации таланта и потенциала молодых.

«Главное для меня как руководителя предприятия в том, что запорожсталевская молодёжь показывает пример не только в организации активного досуга, культурных, спортивных мероприятий, но прежде всего в эффективной работе. Молодёжь принимает живое участие в жизни комбината, делится своими прогрессивными, инновационными техническими идеями, реализовывает экологические проекты. Старается поддержать свою молодёжь и комбинат. Так, нами принято решение об увеличении беспроцентных суд для молодых семей до 10 тысяч гривен», подчеркнул Генеральный комбинат ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В ходе встречи с молодёжью обсуждались социально-экономическая ситуация в стране и последствия блокады для комбината. Ростислав Шурма, отвечая на эти вопросы, сказал, что комбинат “Запорожсталь” к негативному развитию событий очень серьезно подготовился и этот сложный период преодолел без потерь для производства: «Ситуация в Украине ухудшается, но в этих условиях комбинат работает стабильно. В целом экономика страны может пострадать очень серьезно, и я не исключаю, что нас ждут отключения электроэнергии».

Учитывая тяжелую экономическую ситуацию в стране, комбинат принял решение о расширении социального пакета. В частности, в 28 раз увеличена сумма медицинского страхования работников – теперь она составляет 75 тыс. гривен в год. Также принято решение о увеличении в два раза – до 10 тыс. гривен – беспроцентной ссуды для молодых работников комбината в возрасте до 35 лет.

ПАО «Запорожсталь» является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Запорожского региона. Приоритетом социальной политики предприятия является повышение социальной защищенности и снижение социальной нагрузки на коллектив. Социальный пакет ПАО «Запорожсталь» является одним из лучших среди предприятий отрасли и включает в себя медицинское страхование и обслуживание, предоставление возможности индивидуального, семейного, а также оздоровления детей сотрудников по льготной цене, прочие гарантии.