ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГА — ПРАЗДНИК ВСЕЙ СТРАНЫ!

18 июля вся Украина отметила один из основных профессиональных праздников — День работников металлургической и горнодобывающей промышленности, которая является одной из основных стратегических отраслей экономики нашей страны.

В связи с профессиональным праздником правительство Украины, Президиум Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков, а также Президиум Федерации профсоюзов Украины наградили большую группу тружеников отрасли. Почетные награды были вручены им на прошедших в канун праздника собраниях. На торжественном собрании во Дворце культуры металлургов запорожсталевцы бурными аплодисментами приветствовали председателя правления В. А. Сацкого, председателя профсоюзного комитета комбината Л. А. Безлепкина, директора по кадрам и социальным вопросам В. Д. Хелемендика, представителей областной и городской власти.

Обращаясь к металлургам комбината с поздравлением, Виталий Антонович отметил, что «Запорожсталь» вносит достойный вклад в развитие экономики страны, а ее труженики вписали немало ярких страниц в историю города, региона, страны. В свою очередь, руководство предприятия делает все для того, чтобы труд металлурга стал более эффективным и привлекательным. С этой целью разработаны и воплощаются в жизнь большая социальная программа и программа технической модернизации и реконструкции «Запорожстали».

Виталий Антонович поблагодарил запорожсталевцев за их вдохновенный и добросовестный труд, пожелал им и членам их семей крепкого здоровья, успехов и благополучия.

— У Запорожья мощное металлургическое сердце — «Запорожсталь», — сказал, приветствуя тружеников комбината, заместитель председателя облгосадминистрации Н. А. Ярмощук.

Поблагодарив запорожсталевцев за плодотворный труд и заботу о горожанах, он отметил, что благодаря комбинату в городе работают детские сады, базы отдыха, санаторий-профилакторий и чудесный Дворец культуры, жители нескольких районов города получают горячую воду и отопление.

Об огромном вкладе металлургов «Запорожстали» и лично В. А. Сацкого в развитие региона, города и Заводского района рассказали участникам собрания заместитель председателя облсовета Л. А. Анисимов и заместитель городского головы В. Ф. Грищенко.

Представители областной и городской власти, а также председатель профкома Л. А. Безлепкин и директор по кадрам и социальным вопросам В. Д. Хелемендик вручили награды большой группе запорожсталевцев. Им и всем присутствующим на вечере самодеятельные артисты ДК металлургов подарили праздничный концерт.

Ко Дню металлурга — премии

В честь профессионального праздника председатель правления комбината В. А. Сацкий своим приказом распорядился выплатить премию 1 000 запорожсталевцам, достигшим лучших показателей в труде. Каждый, как прибавку к июльской зарплате, получит по 100 гривен.

Ветеранам — отдельное «спасибо!»

В канун празднования Дня металлурга особое внимание запорожсталевцы уделили своим ветеранам, которые из-за болезни оказались прикованными к постели. Волонтеры Совета проведали всех лежачих больных на дому, а также тех, кто в канун праздника находился в больницах города. Все 5474 ветерана, состоящие на учете в Совете, получили от комбината традиционную ежеквартальную надбавку к пенсии в размере 150 гривен, и по 50 гривен материальной помощи к празднику. Эти выплаты предусмотрены колдоговором.