В Запорожье можно научиться перерабатывать мусор

Ученик школы №65 Константин Марич создал настольную игру «RECYCLING», которая должна научить правильно сортировать бытовые отходы. Игра была выпущена благодаря гранту, выигранному в конкурсе социальных инициатив «Мы — это город» ПАО «Запорожсталь».

Как объясняет Константин, 4 фишки разного цвета — 4 вида отходов: стекло, пластик, металл, бумага. Цель — дойти до мусороперерабатывающего завода. Бросаешь кубик, есть препятствия, позитивные и негативные факторы.

– Для комбината «Запорожсталь» всегда были важны вопросы экологии, — отметила член экспертного совета конкурса «Мы — это город», начальник управления охраны окружающей среды комбината «Запорожсталь» Инна Холина. — И вопросы экологического образования у нас также на первом месте. Было предложение в доступной игровой форме объяснить, как необходимо раздельно собирать мусор. Чем раньше мы начнем рассказывать об этом детям, тем больший будет эффект. Поэтому данный проект был поддержан экспертной комиссией конкурса «Мы — это город».