«ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПОДАРИЛ ПРАЗДНИК ЗАПОРОЖСКИМ ДЕТЯМ В ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ

19 декабря, в День Святого Николая, «Запорожсталь» организовал в ДК металлургов яркий праздник для воспитанников городских интернатов, в мероприятии приняли участие 300 детей. Также в этот день представители комбината посетили подшефные детские дома с подарками – малыши получили 700 праздничных наборов конфет и 650 кг мандаринов.

Для маленьких запорожцев, которые воспитываются в областном специализированном доме ребенка «Солнышко», центре социально-психологической реабилитации детей, школах-интернатах «Світанок» и «Оберіг», «Запорожсталь» организовал яркое костюмированное представление, а также мастер-классы и подготовил для каждого ребенка сладкие подарки, игрушки и шары.

С Днем Святого Николая запорожскую детвору на празднике в ДК металлургов поздравил Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

«Очень важно, чтобы в этот один из самых сказочных дней детства воспитанники интернатов не чувствовали себя обделенными или забытыми. И маленькую часть сказки, тепла и радости мы стараемся подарить детям в этот замечательный праздник», – отметил Генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В этот же день в каждое подшефное заведение на праздничный утренник пришли  представители комбината. От запорожсталевцев малыши получили порядка 700 праздничных наборов конфет и 650 кг мандаринов. На этом сюрпризы для детей не заканчиваются – на новогодние и рождественские праздники комбинат готовит новые  увлекательные программы и подарки.

«Запорожсталь» системно помогает в течение года воспитанникам областного специализированного дома ребенка «Солнышко», центра социально-психологической реабилитации детей, школ-интернатов «Світанок» и «Оберіг». В 2017 году финансовая помощь подшефным интернатам составила порядка 500 тыс. грн., на проведение праздника ко Дню Святого Николая комбинат дополнительно направил 150 тыс. грн.