ВЕТЕРАНАМ ВРУЧИЛИ МЕДИЦИНСКИЕ ПРИБОРЫ В РАМКАХ КОНКУРСА МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» «МЫ – ЭТО ГОРОД»

04 сентября 2014 года Запорожская городская организация ветеранов Украины в рамках проекта, победившего в конкурсе «Мы – это город», организованного МК «Запорожсталь», вручила 170 медицинских приборов (тонометров, глюкометров) ветеранам и детям войны г. Запорожья.

Проект «Ветеранам войны. Детям войны медицинские приборы, аппараты» стал победителем конкурса «Мы – это город» в номинации «Лучший проект, направленный на поддержку социально незащищенных групп населения и волонтерство». Бюджет проекта составил 100 тыс. грн.

Целью проекта является обеспечение пожилых людей – ветеранов и детей войны, которые имеют медицинские показания, необходимыми медицинскими приборами. В ходе всего проекта ветеранам из разных районов Запорожья передадут 140 тонометров и 30 глюкоментров.

«Этот проект – проявление заботы и милосердия к людям старшего поколения, который поможет улучшить самочувствие ветеранов. Люди, которые системно «по правилам» – следят за своим здоровьем, гораздо реже обращаются к докторам и вовремя обращают внимание на проблемы со здоровьем. Верю, что этот проект поможет и облегчит жизнь наших ветеранов. Здоровье людей старшего поколения, наших отцов и матерей, дедушек и бабушек очень важно для нас», отметил заместитель генерального директора МК «Запорожсталь» Владимир Буряк.

В реализации проекта значительную помощь оказывает волонтерский центр при Запорожской городской организации ветеранов. В самом начале проекта волонтерскими центрами были проведены собеседования, анкетирования ветеранов ВОВ, детей войны с целью определения потребностей ветеранов в медицинских приборах, на данном этапе волонтеры развозят приборы ветеранам на дом.

Конкурс «Мы – это город» проходит в г. Запорожье второй год подряд в рамках программ корпоративной социальной ответственности Группы Метинвест. Его цель – повышение социальной активности населения и поддержка актуальных проектов, направленных на повышение качества жизни во всех городах присутствия Метинвеста. Всего в 2014 году на участие в конкурсе было подано 123 заявки. В финал конкурса вышли 17 социальных проектов жителей города, которые получили от МК «Запорожсталь» финансирование в сумме 1,1 млн грн. на реализацию своих инициатив до конца 2014 года. Каждый финалист получил грант от комбината до 100 тыс. грн. на реализацию своего проекта.