В ЗАПОРОЖЬЕ СОСТОЯЛАСЬ ПАРУСНАЯ РЕГАТА НА ПРИЗЫ ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ

9-10 июля 2016 года в Запорожье состоялась XVII парусная регата им. Героя Украины В.А. Сацкого на призы ПАО «Запорожсталь», в которой приняли участие 73 экипажа крейсерских яхт и парусно-туристических катамаранов из разных городов Украины.

Парусная регата проходит ежегодно с 2000 года на базе яхт-клуба ПАО «Запорожсталь» на верхнем бьефе р. Днепр в акватории о. Ленина. Нововведением соревнований этого года стало участие парусно-туристических катамаранов в своем классе, ранее в соревнованиях участвовали только яхты.

В этом году соревнования проходили среди экипажей из Запорожья, Днепра, Никополя, Энергодара. По итогам соревнований определены победители в 7 классах крейсерских яхт. В регате приняли участие пять экипажей яхт-клуба ПАО «Запорожсталь», четыре из них заняли призовые места (яхты «Милена», «Аврора», «Удача», парусно-туристический катамаран «Твердый»).

Победители соревнований: «Бьянка», (г. Энергодар); «Касатка» (г. Днепр); «Гетьман» (г. Энергодар); «Мамай» (г. Днепр); «Бора» (г. Черкассы); «Оса», (г. Днепр) и парусно-туристический катамаран «Дикий ветер» (г. Днепр). Победители и призеры соревнований награждены дипломами, кубками, медалями и ценными призами от комбината «Запорожсталь».

ПАО «Запорожсталь» уделяет большое внимание развитию физической культуры и спорта в Запорожском регионе. В 2015 году комбинат инвестировал на поддержку и развитие спорта 14 млн гривен. На содержание и развитие спортивного манежа комбинат направил 10,3 млн гривен, яхт-клуба – 1,7 млн гривен, а на поддержку спортивных организаций и ведущих спортсменов области, организацию мероприятий, тренировок и соревнований различного уровня на базе манежа – порядка 2 млн гривен.