ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» СОВЕРШЕНСТВУЕТ СТАНДАРТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА

В соответствии с Политикой в области охраны труда, здоровья и окружающей среды ПАО «Запорожсталь» продолжает работу по улучшению условий труда и уровня безопасности на рабочих местах. Комбинат приобрел 293 персональных газоанализатора и комплектующие к ним, увеличив их количество на предприятии до 1,3 тыс. приборов. На эти цели комбинат «Запорожсталь» направил 7,3 млн гривен.

Персональные газоанализаторы производителей-мировых лидеров в сфере газозащитного оборудования компаний Tango и Ventis (США) предназначены для автоматических непрерывных измерений уровня газов и количества кислорода в воздухе рабочей зоны. Газоанализатор оснащен сигнальной системой, которая позволяет своевременно оповестить вибрацией, звуковыми и световыми сигналами персонал о превышении предельно допустимой концентрации анализируемого компонента.

«Мы стремимся обеспечить приборами контроля рабочей среды всех сотрудников комбината, участвующих в технологическом процессе. Новые газоанализаторы предназначены для использования на участках аглодоменного и сталеплавильного производства», отмечает директор по охране труда, промышленной и техногенной безопасности ПАО «Запорожсталь» Игорь Черняк.

ПАО «Запорожсталь» системно повышает уровень охраны труда и промышленной безопасности. Деятельность комбината в области охраны труда и промышленной безопасности сертифицирована в соответствии с требованиями международного стандарта OHSAS 18001:2007.