МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» СОХРАНЯЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ РАБОТЫ

МК «Запорожсталь» сохраняет стабильность работы в условиях сложной экономической и политической ситуации в Украине. Об этом на рабочем собрании 14 мая 2014 г. в доменном цехе предприятия работникам сказал Генеральный директор комбината Ростислав Шурма.

«В Украине очень непростая ситуация и на фоне политических процессов вопросы экономики отошли на второй план. Поэтому мы, как и прежде, должны заниматься производством, делать экономику, продолжать свои масштабные стройки. Это залог того, что комбинат будет стабильно работать, и будут выплачены заработные платы.

Ситуация также сильно сказалась на потреблении металла. Так, если раньше порядка 30% нашей продукции мы поставляли на внутренний рынок, то сейчас – только 15%. Однако, мы ищем и находим новые рынки сбыта.

Крайне важно, что в период спада в украинской промышленности, мы сумели сохранить стабильность работы предприятия. Все это позволяет нам не снижать объемы производства, продолжать модернизационные проекты, своевременно выплачивать заработную плату, сохранять социальные гарантии и льготы нашим работникам и ветеранам комбината. Вы выкладываетесь, вы болеете за комбинат, и к вам тоже никто спиной не повернется», – подчеркнул руководитель МК «Запорожсталь».