ФИНАНСИРУЕМАЯ «ЗАПОРОЖСТАЛЬЮ» ФУТБОЛЬНАЯ ШКОЛА «МЕТАЛЛУРГ» СТАЛА ОДНОЙ ИЗ ЛУЧШИХ В УКРАИНЕ

8 декабря 2017 года на НСК «Олимпийский» состоялась вторая ежегодная церемония награждения «Футбольные звезды Украины-2017», организованная Федерацией футбола Украины и Ассоциацией футболистов-профессионалов Украины. ДЮСШ «Металлург», которая с 2016 года работает исключительно при поддержке комбината «Запорожсталь» и Запорожского городского совета, заняла второе место среди лучших футбольных школ Украины.

Члены экспертного совета «футбольного Оскара» отметили высокую результативность матчей, проведенных ДЮСШ «Металлург» в детско-юношеской футбольной лиге Украины, а также профессионализм ее тренерского состава. В тройку лучших школ Украины также вошли футбольные академии «Карпаты» (Львов) и «Динамо» (Киев).

Сегодня в ДЮСШ «Металлург» занимается 1200 воспитанников в возрасте от 5 до 17 лет. В городе успешно работают 9 филиалов футбольной школы. Воспитанники запорожской футбольной школы достойно представляют свой город на соревнованиях разного уровня. В 2017 году на организацию учебно-тренировочного процесса, участие  юных «металлургов» в соревнованиях и обеспечение воспитанников и тренерского состава всем необходимым комбинат «Запорожсталь» направил порядка 7,7 млн гривен.

Напомним, детская футбольная школа запорожского «Металлурга» в начале 2016 года оказалась под угрозой исчезновения: в связи с ликвидацией команды прекратилось финансирование и учебного заведения. Несколько сотен ребят были выселены с территории школы, встал вопрос о том, смогут ли команды доиграть чемпионат детско-юношеской футбольной лиги Украины. Для сохранения многолетних традиций юношеского футбола в Запорожье решением городского совета была создана ДЮСШ «Металлург», при этом «Запорожсталь» профинансировал команду детско-юношеской спортивной школы для участия в чемпионате детско-юношеской футбольной лиги Украины. Также благодаря помощи предприятия организован полноценный тренировочный процесс для всех команд ДЮСШ «Металлург». В 2016 году сумма финансовой помощи комбината «Запорожсталь» составила 4 млн гривен.