ЗАПОРОЖСТАЛЕВЦЫ ДОСТОЙНО ВЫСТУПИЛИ В СУПЕРФИНАЛЕ ПРОГРАММЫ «МОЛОДЫЕ ЛИДЕРЫ МЕТИНВЕСТА»

Два дня специалисты горно-металлургических предприятий искали пути решения производственных задач в рамках суперфинала программы «Молодые лидеры Метинвеста». Многим пришлось столкнуться с изучением работы новых для них направлений, но они достойно справились с самыми сложными задачами. На высоте показали свои знания и запорожсталевцы.

Работу молодежи оценивало жюри, в состав которого вошли директора Метинвест-холдинга среди которых был и генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Всего в финальной части программы приняли участие 22 команды, которые представляли 11 предприятий группы Метинвест. Члены экспертного совета жюри со всей серьезностью подошли к оцениванию работ молодых лидеров, потому, что именно в их руках будущее крупнейших промышленных предприятий страны.

– В нашей компании на сегодняшний день катастрофически не хватает молодых специалистов с критическим мышлением, которые умеют видеть проблему и предлагать креативные пути ее решения, а не быть просто исполнителями, – подчеркнул директор по технологии и качеству Метинвеста Евгений Попов. – У нас также существует проблема при назначении на ключевые должности, поэтому мы имеем образ победителя сегодняшнего суперфинала. Однако даже до его определения, видя всех, кто вышел в финал, мы довольны результатами этого проекта. Участники получают важный опыт, а мы – возможность общения с креативными специалистами.

Команда ПАО «Запорожсталь» достойно выступила и нашла несколько вариантов решения проблемы простоев на агломашинах за счет устранения налипания шихты на промежуточных бункерах и загрузочных лотках. Лучше всех показали свои знания ребята из команды ПАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат». Комбинату «Запорожсталь» досталось 2 место. 3 место занял ЧАО «Центральный горно-обогатительный комбинат». Гран-при взял Мариупольский ремонтно-механический завод. Команды, занявшие призовые места, получили в подарок путевки для получения дополнительного образования, в частности, изучения английского языка за границей.