«ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПРЕВРАЩАЕТ ШКОЛУ В ЦВЕТУЩИЙ САД

15 мини-клумб во дворе, две металлические арки, которые весной оплетут яркие цветы, новые мини-оранжереи, катушка со шлангом для полива растений – все это теперь есть у юных флористов школы №49. Такой подарок ребятам удалось получить, поучаствовав с проектом «Школьный двор ХХІ века» в конкурсе социальных инициатив «Запорожстали» «Мы – это город».

– Я всегда говорю родителям, что только вместе мы можем что-то сделать. Главная цель этого проекта — не столько навести красоту, а создать условия для совместной работы педагогов, родителей и учащихся. Это способствует также духовному единению, развитию общих интересов, – сказала директор школы №49 Любовь Метеленко.

Поздравить школьников с реализацией проекта приехал начальник управления делами администрации ПАО «Запорожсталь» Игорь Жердев.

– В первую очередь я хочу сказать спасибо и руководству школы, и детям за энтузиазм и желание, которое было проявлено в процессе реализации этого замечательного проекта, – подчеркнул Игорь Жердев. – Он идет на пользу как детям, так и самой школе, потому что видоизменяется территория школьного двора. Радует, что этот проект не завершен, а еще будет продолжаться и продолжаться.

Теперь ребятам осталось дождаться весны, чтобы превратить свою школу в цветущий сад.