В ЗАЩИТУ ОТ ГРИППА – ВАКЦИНАЦИЯ СОТРУДНИКОВ

В эти дни на ПАО «Запорожсталь» идет кампания по добровольной вакцинации сотрудников предприятия. В 2016 году на эти цели комбинат направил порядка 500 тыс. гривен.

Ежегодно на комбинате проходит кампания по профилактике гриппа. Наиболее эффективным методом борьбы с вирусом остается бесплатная вакцинация, которая проходит на комбинате ежегодно. Предприятие полностью берет на себя как приобретение препарата от мировых лидеров – производителей вакцины «Ваксигрипп», так и услугу вакцинации сотрудников квалифицированным медперсоналом клиники «ВитаЦентр».

Эффективность вакцинации как метода профилактики гриппа подтверждает статистика. Так, в 2015 году из 14 зафиксированных случаев заболевания гриппом у работников предприятия, только 2 – у вакцинированных. Этот показатель составляет 0,07% от общей численности запорожсталевцев, прошедших вакцинацию.

– Грипп опасен как осложнениями, так и тем, что очень быстро распространяется, особенно в больших коллективах. Мы стремимся обезопасить наших работников от эпидемии и предоставляем такую возможность через бесплатную вакцинацию. Ежегодно порядка трех тысяч запорожсталевцев проходят добровольную вакцинацию, – отмечает директор по персоналу ПАО «Запорожсталь» Андрей Лученко.