«ПОДАРИ РЕБЕНКУ КНИГУ»: ЗАПОРОЖСТАЛЕВЦЫ В ГОСТЯХ У ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКОГО ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ

Книги и фрукты в подарок, интерактивные игры с призами – такой праздник для воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей устроили волонтеры молодежной организации ПАО «Запорожсталь».

– Для детей этого реабилитационного центра очень важно ощущение того, что они окружены вниманием и заботой со стороны взрослых, – считает лидер молодежной организации ПАО «Запорожсталь» Сергей Ильченко. – Комбинат дружит с этим центром больше 19 лет, а молодежная организация – 4-й год. Важно, что наша дружба – не только от праздника к празднику. Недавно здесь отмечали Международный день защиты детей. А сегодня обычный день, и волонтеры молодежной организации комбината приехали в центр, чтобы провести с детьми время, наполнить их жизнь яркими красками и позитивными моментами.

Книги детям передали в рамках проекта «Подари ребенку книгу», который уже 5-й год подряд успешно действует на ПАО «Запорожсталь». Литература, которую покупают и приносят из дома сотрудники комбината, передается в детские дома, в этом году – центру социально-психологической реабилитации.

– У нас 68 детей от 3 до 18 лет со сложными судьбами – сироты, лишенные родительской опеки, – говорит директор Запорожского областного центра социально-психологической реабилитации детей Ольга Кучер. – И каждый ребенок хочет внимания и ласки и получает их не только от нашего коллектива, но и от молодежной организации комбината «Запорожсталь». Дети очень любят молодых запорожсталевцев. Праздник, который подарила молодежная организация комбината, дети ждали с нетерпением!

ПАО «Запорожсталь» регулярно помогает центру социально-психологической реабилитации медикаментами, одеждой, канцтоварами, игрушками, а также в хозяйственных вопросах.