ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПОДВЕЛ СПОРТИВНЫЕ ИТОГИ ГОДА

В ДК Металлургов На традиционном мероприятии собрались спортсмены «Запорожстали», чтобы подвести итоги 68-ой спартакиады.

— Хочется отметить, что главные приоритеты на нашем комбинате — здоровье и спорт. Это те приоритетные направления, которые мы поддерживаем и развиваем, — сказал исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора-директор по производству комбината «Запорожсталь» Андрей Кривцов. — То есть мы подводим итоги спортивных достижений этого года. А их было достаточно много.

Уже третий год подряд спортсмены «Запорожстали» занимают первое место на соревнованиях среди металлургов и горняков Украины. В спортивной сборной металлургов и горняков Украины 60 процентов — запорожсталевцы. И эта сборная заняла первое место в спортивных соревнованиях среди представителей всех промышленных предприятий Украины.

Также спортсмены комбината отличились на европейских и мировых соревнованиях по гиревому спорту. Это люди, которые профессионально не занимаются им, а работают сегодня на комбинате «Запорожсталь». И в свободное от работы время уделяют много времени спорту — они продемонстрировали прекраснейший результат. Стали чемпионами Европы, и стали чемпионами соревнований в Греции на открытом первенстве страны.

Успешно выступили спортсмены «Запорожстали» и на спартакиаде Метинвеста. А самым знаковым спортивным событием этого года для комбината и всего города стало проведение грандиозного бегового полумарафона Zapotizhstal Half Marathon 2017.