ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛИ ПОСЛЫ БОЛГАРИИ И МОЛДОВЫ

21 апреля 2017 года в рамках рабочего визита ПАО «Запорожсталь» посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария Красимир Минчев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова Руслан Болбочан. В ходе визита дипломаты ознакомились с проектами экологической модернизации комбината.

Представители дипломатической миссии ознакомились с примером успешной реализации одного из проектов масштабной экологической модернизации – новой травильной линией НТА-4 в цехе холодной про-катки № 1. Также гости посетили центральную диспетчерскую предприятия, где успешно реализована многоуровневая система управления производством «Предприятие на ладони» в режиме он-лайн.

«Комбинат «Запорожсталь» часто посещают с визитами не только дипломатические миссии или правительственные делегации. Ежегодно более двух тысяч горожан среди которых – школьники, студенты, гости города, приезжают на комбинат. Причина такого высокого интереса – увидеть воочию, как реализуется на комбинате программа экологической модернизации производства», – отметил первый заместитель Генерального директора ПАО «Запорожсталь» – директор по производству Александр Третьяков.

В ходе визита дипломаты также посетили площадку масштабной реконструкции доменной печи № 3.

«Комбинат «Запорожсталь» впечатляет масштабом производства и темпами реализации комплексной программы по экологической модернизации. Запорожский регион обладает огромнейшим экономическим потенциалом. Я уверен, что визит на предприятие станет отправной точкой для возобновления и усиления активного сотрудничества между Запорожьем и Бургасом, которые ранее были городами-побратимами», – подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Украине Красимир Минчев.

Напомним, ПАО «Запорожсталь», согласно технологической стратегии, направленной на экологическую модернизацию, с 2012 года инвестировал в развитие и обновление производства 5,7 млрд гривен.