НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ ОЛЕГ ЛЯШКО И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» РОСТИСЛАВ ШУРМА ПРОВЕЛИ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ: «ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СТРАНЫ НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ»

Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма во вторник, 5 апреля 2016 г., провел рабочую встречу с народными депутатами Украины Олегом Ляшко и Виктором Галасюком, которые побывали с визитом на комбинате. Народные депутаты посетили основные производственные цеха и встретились с трудовым коллективом.

Во время обсуждения перспектив развития экономики Украины Ростислав Шурма заявил:

«Сложная экономическая ситуация, проблемы, с которыми сталкиваются предприятия реального сектора экономики, сказываются на уровне жизни людей. Мы направляем все свои усилия на решение экономических проблем, на решение проблем работы нашего предприятия, потому что эти вопросы напрямую связаны с уровнем жизни наших работников. Мы готовы совместными усилиями решать проблемы, чтобы обеспечить устойчивый рост не только металлургии, а всей экономики Украины».

Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма отметил, что повышение железнодорожных тарифов, дефицит металлолома – это актуальные серьёзные проблемы, которые могут привести к остановке многих металлургических предприятий.

В свою очередь народный депутат Украины Олег Ляшко заявил:

«При дефиците лома для украинской промышленности почти миллион тонн, из Украины продолжают вывозить металлолом. Это может привести к тому, что украинские металлурги поте-ряют работу. Кроме того, «Укрзализныця» планирует повысить тарифы на железнодорожные перевозки. По нашему убеждению – это абсолютно дискриминационная политика, направленная на уничтожение национального производителя».

Во время визита Ляшко отметил, что комбинат «Запорожсталь» – ключевое предприятие не только для Запорожья, а для всей экономики и страны, для наполнения бюджета и создания рабочих мест.

«Если мы хотим иметь высокие социальные стандарты жизни, успешную страну, то ключевое – это экономическое развитие, рабочие места, Поэтому задание правительству и парламенту – создавать условия для развития собственной экономики и промышленности. Политика государства, денежно-кредитная, налоговая, инвестиционная политики должны быть направлены на интересы национального производителя», – заявил народный депутат Украины Олег Ляшко.

Глава комитета Верховной Рады по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк заявил:

«Мы предлагаем план действий со следующими антикризисными составляющими для нормальной работы горно-металлургического комплекса. Первое – поднять вывозные пошлины на металлолом, для того, чтобы металлолом оставался в Украине, второе – не дать повысить тарифы на железнодорожные перевозки. «Укрзализныце» необходимо искать внутренние резервы и реализовывать программу модернизации, не поднимая тарифы».