НА БАЗЕ СПОРТКОМПЛЕКСА ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ОТКРЫЛСЯ ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ

27 января 2016 года на базе спорткомплекса ПАО «Запорожсталь» открылся командный чемпионат Украины по легкой атлетике, в котором принимают участие лучшие спортсмены со всей страны. Соревнования проходят под эгидой Федерации лёгкой атлетики Украины и являются первым этапом отбора в состав сборной команды Украины для участия в зимнем чемпионате мира по лёгкой атлетике, который пройдёт в г. Портленд (США) 17-20 марта 2016 года.

В легкоатлетическом манеже ПАО «Запорожсталь» регулярно проходят соревнования Федерации лёгкой атлетики Украины, спорткомплекс комбината является официальной тренировочной базой сборной команды страны по лёгкой атлетике. В командном чемпионате более пятисот легкоатлетов со всей Украины соревнуются в беге на дистанции 100, 200, 400 метров, прыжках с шестом и в длину, толкании ядра, многоборье и других дисциплинах.

В апреле 2013 года ПАО «Запорожсталь» подписал Меморандум о сотрудничестве с Федерацией легкой атлетики Украины. Меморандум предусматривает создание необходимой материально-технической базы для тренировок и соревнований высокого уровня в спортивном манеже, поддержку ведущих спортсменов области. В рамках выполнения условий Меморандума о сотрудничестве с ФЛАУ в 2015 году ПАО «Запорожсталь» выполнил работы по реконструкции отопления спортивного манежа, отремонтирована кровля, переоборудованы душевые. На эти работы ПАО «Запорожсталь» выделил свыше 3 млн грн. Всего на содержание и развитие спортивного манежа «Запорожсталь» в 2015 году направил 10,9 млн грн.

В 2015 году комбинат «Запорожсталь» поддерживал запорожских спортсменов – ведущих спортсменов национальной сборной, выплачивая им именные стипендии. Среди них бегуньи Олеся Повх, Мария Ремень, Анастасия Ткачук, Елизавета Бабий, метательница копья Анна Гацко, многоборцы Алексей Касьянов и Анна Мельниченко и другие. 6 спортсменов-стипендиатов ПАО «Запорожсталь» прошли квалификацию для участия в летних Олимпийских играх 2016 года и имеют высокие шансы попасть в олимпийскую сборную Украины. В 2016 году комбинат продолжил программу именных стипендий для 11 запорожских спортсменов.

ПАО «Запорожсталь» в рамках социальной ответственности системно занимается поддержкой и развитием спорта и физической культуры в Запорожском регионе. Всего в 2015 году на помощь детским спортивным школам и другим организациям для поддержки развития спорта ПАО «Запорожсталь» выделил порядка 4,5 млн грн. В частности, комбинат на бесплатной основе предоставляет легкоатлетический манеж для тренировок воспитанников СДЮШОР по легкой атлетике, спортсменам с ограниченными возможностями “Инваспорт”, СДЮШОР по спортивной гимнастике и другим спортивным организациям. ПАО «Запорожсталь» помогает запорожским спортивным организациям проводить соревнования в различных видах спорта, оказывает помощь запорожским спортсменам для участия в турнирах за рубежом и многое другое.