МОЛОДЕЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЗАПОРОЖСТАЛИ» ОТПРАЗДНОВАЛА 25-ЛЕТИЕ

В октябре молодежная организация комбината «Запорожсталь» отпраздновала 25-ю годовщину с момента создания. Сегодня молодежная организация предприятия объединяет более 5500 молодых сотрудников.

20 октября 2017 года в ДК металлургов состоялся торжественный вечер, посвященный 25-летию молодежной организации комбината «Запорожсталь». Молодежь комбината принимала поздравления от представителей областной и городской власти, своих коллег – представителей трудовой молодежи в Запорожье, а также металлургических предприятий региона.

«Мы верим, что именно молодые, инициативные, креативные работники сегодня создают комбинат будущего. Поэтому мы видим своей целью обеспечить все условия для раскрытия и реализации потенциала молодых работников на предприятии», – подчеркнул Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

Молодежная политика «Запорожстали» является ключевым направлением в социальной деятельности предприятия. Комбинат оказывает поддержку талантливой молодежи. На предприятии учреждена именная стипендия для лучших студентов Запорожского национального университета, Запорожского национального технического университета, Запорожской государственной инженерной академии и металлургического колледжа ЗГИА. На эти цели комбинат ежегодно направляет 230 тыс. грн.

На комбинате действуют профориентационные проекты для студентов и учащихся. Ежегодно ознакомительную, производственную и преддипломную практики проходят более 1500 студентов вузов, учащихся колледжей и профессиональных лицеев.

Мотивационные программы «Запорожстали» направлены на развитие лидерского потенциала и профессиональных компетенций молодых работников, на их кадровый рост в компании. На предприятии регулярно обновляется перспективный кадровый резерв. Комбинат предоставляет беспроцентные ссуды для молодых семей. В 2017 году на эти цели комбинат направит более 1,5 млн гривен. Комбинат всесторонне поддерживает инициативы молодых работников и их участие в социальных волонтерских, экологических, культурно-массовых, патриотических акциях, мероприятиях, направленных на популяризацию спорта и здорового образа жизни.