МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПОДТВЕРДИЛ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ ISO 50001:2011

27-28 апреля 2015 года на МК «Запорожсталь» успешно прошел второй надзорный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011 «Системы энергетического менеджмента – Требования и руководство по применению». Аудиторы компании «ТЮФ ЗЮД» отметили высокий уровень функционирования системы энергетического менеджмента в структурных подразделениях МК «Запорожсталь».

В течение двух дней специалисты аудиторской компании проверили функционирование системы энергетического менеджмента, показатели энергосбережения, а также оценили процессы, влияющие на управление и вовлеченность персонала, благодаря которым достигаются высокие показатели деятельности комбината. Аудиторы побывали в производственных цехах комбината, а также в управлении персоналом, где проверялись вопросы информированности и вовлеченности персонала по вопросам энергоэффективности.

««Запорожсталь» можно смело назвать примером энергоэффективного и ответственного производства – все реализованные мероприятия и планы комбината говорят о масштабной и непрекращающейся работе в этом направлении. Все эти достижения были бы невозможны без высококвалифицированного персонала, который болеет за свой комбинат и осознанно с максимальной отдачей работает на достижение целей», – прокомментировал итоги второго надзорного аудита Генеральный директор ООО «Технические и управленческие услуги» (корпоративного партнера ТЮФ ЗЮД) Михаил Левицкий.

Отметим, что МК «Запорожсталь» с января по декабрь 2014 года на фоне роста производственных показателей (чугуна – на 9,1%, стали – на 3,8%, проката – на 5%) сократил потребление природного газа на 30 млн м³ (или на 13%). МК «Запорожсталь» сократил потребление природного газа с 236 млн м³ в 2013 году до 206 млн м³ в 2014 году. Экономии природного газа в 2014 г. комбинату удалось достигнуть за счет внедрения энергоэффективных мероприятий на всех производственных переделах, три четверти из них реализованы в сталеплавильном производстве.

Напомним, что в 2013 году по результатам аудита, проведенной корпоративным партнером компанией «ТЮФ ЗЮД Украина» (Германия) МК «Запорожсталь» получил международный сертификат, подтверждающий соответствие системы энергетического менеджмента комбината требованиям стандарта ISO 50001:2011.