МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ОТКРЫЛ НОВЫЙ АДМИНИСТРАТИВНО-БЫТОВОЙ КОМПЛЕКС НА СТАНЦИИ ДОМЕННАЯ

МК «Запорожсталь», в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности Группы Метинвест, открыл новый административно-бытовой комплекс на станции Доменная с максимально комфортными условиями работы для сотрудников комбината.

Новый АБК строился в рамках Программы МК «Запорожсталь» по улучшению рабочего быта. Стоимость работ по строительству и оборудованию нового АБК составила свыше 1,1 млн гривен. Помещение рассчитано на бытовое обслуживание около 160 человек. Общая площадь здания составляет 727 м2.

Административно-бытовой комплекс отвечает наивысшим требованиям энергоэффективности за счет применения в строительстве современных технологий и материалов. Системы освещения, вентиляции и кондиционирования нового АБК построены с использованием актуальных энергосберегающих технологий. Рабочие места оснащены современным оборудованием, эргономичной мебелью, оргтехникой, а также местами для отдыха и приёма пищи.

«Мы инвестируем в условия труда наших работников, потому что это один из основных факторов эффективного предприятия. Новое здание, комфортные условия для труда это наш подарок работникам управления железнодорожного транспорта к 80-летнему юбилею», отметил Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Действующая на предприятии Программа по улучшению рабочего быта, предусматривает ремонты, реконструкцию и модернизацию бытовых помещений, столовых, комнат отдыха, комнат сменно-встречных собраний производственных цехов комбината, общей площадью 7 тыс. кв. м. В 2014 году МК «Запорожсталь» планирует направить на улучшение социально-бытовых условий на производстве 12 млн гривен.