МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ОБЕСПЕЧИВАЕТ РАБОТОЙ СВЫШЕ 1000 СОТРУДНИКОВ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

В канун празднования Дня строителя Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма поздравил строителей-подрядчиков, работающих на комбинате. В настоящий момент на комбинате ежедневно работает более 1000 человек – работников строительных подрядных организаций: Запорожского строительно-монтажного управления, Термоэлектроуправления, Индустриального союза промышленников Донбасса, Криворожэлектромонтажа, Донецкмонтажспецстроя и других организаций.

«На сегодняшний день комбинат «Запорожсталь» является крупнейшим работодателем для подрядных организаций Запорожья, Запорожской области и соседних областей. В канун Дня строителя я хочу поблагодарить всех строителей, которые в сложных условиях выполняют все необходимые работы, обеспечивают реализацию инвестиционной программы комбината», сказал Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Ежемесячно в строительство объектов комбинат «Запорожсталь» инвестирует свыше 100 млн гривен.

В настоящий момент на комбинате завершается проект по реконструкции доменной печи №4, в прокатном производстве “Запорожстали” завершается строительство новой линии соляно-кислотного травления, в агломерационном переделе реализуется проект по строительству газоочистки агломашины №2, запланирована последовательная реконструкция газоочисток всех агломашин предприятия.

За последнее время комбинат «Запорожсталь» осуществил ряд крупных модернизационных проектов, среди которых – ввод в эксплуатацию в 2013 году реконструированной агломашины №1 в комплексе с высокотехнологичной газоочисткой. В доменном переделе комбината в 2012 году введена в эксплуатацию установка по вдуванию пылеугольного топлива.

В планах – начало развертывания проектов по реконструкции доменных печей №3 и №5, строительство новой турбовоздуходувки и другие строительные объекты.