КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР «ЗАПОРОЖСТАЛИ» ПРИЗНАН ЛУЧШИМ В ЗАПОРОЖСКОМ РЕГИОНЕ

Коллективный договор «Запорожстали» по итогам 2017 года признан лучшим среди предприятий Запорожского региона, численностью более 10 тысяч сотрудников.

Награждение состоялось 19 июня 2018 года в Запорожском областном совете. По итогам 2017 года, «Запорожсталь» выполнил все 122 мероприятия, закрепленные в главном социальном документе предприятия. Общая сумма затрат комбината на выполнение гарантированных социальных обязательств составила более 400 млн гривен.

Стабильная уверенная работа предприятия стала основой для комплексного выполнения всех основных направлений договора: охраны труда, экологической модернизации, производства, улучшения условий труда и рабочего быта, социальной политики предприятия.

Социальный пакет «Запорожстали» остается наиболее широким среди всех предприятий отрасли. Комбинат обеспечивает полное бесплатное медицинское обслуживание и медицинскую страховку работникам и ветеранам предприятия, финансирует льготное оздоровление работников, их семей и ветеранов предприятия в здравницах Украины.

В 2017 году средняя заработная плата на предприятии выросла в среднем на 25% и удерживает лидирующие позиции в отрасли.

Приоритетным направлением стала молодежная политика предприятия. В 2017 году на комбинат принято 800 молодых работников. Специально для комфортной адаптации молодых специалистов на комбинате реализованы мероприятия, направленные на профессиональный рост и развитие научно-технического потенциала, оказание максимальной социальной поддержки молодых запорожсталевцев.