«ЯСКРАВИЙ ЗАБІГ», ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ «ЗАПОРОЖСТАЛИ», СОБРАЛ 2000 УЧАСТНИКОВ

28 мая 2018 года в г. Запорожье впервые состоялся масштабный семейный праздник «Яскравий забіг». Организаторами забега выступил Национальный клуб атлетов-аматоров при финансовой поддержке комбината «Запорожсталь».

«Яскравий забіг» – всемирно известный формат фанового забега на небольшие дистанции, где главным атрибутом являются разноцветные краски холи, которыми обсыпают спортсменов и трассу. Беговое соревнование в формате Color Run состоялось в Запорожье впервые и было приурочено к 85-летию комбината «Запорожсталь». Забег собрал рекордное количество участников – более 2000 человек.

Для профессиональных спортсменов и любителей бега были доступны трассы на 2,5 и 5 км, для детей – 200 и 400 м. В Вознесеновском парке на каскаде фонтанов «Радуга» для гостей праздника была организована фан-зона с прямой трансляцией забега, для детей работали детские аниматоры и мастер-классы.

Активное участие в мероприятии приняла корпоративная команда комбината «Запорожсталь» – дистанции преодолели более 200 работников предприятия вместе со своими семьями.

По итогу забега первая тройка финишеров дистанций на 2,5 и 5 км получили денежные сертификаты, также среди участников забега разыграли памятные подарки.

Фотографии с мероприятия доступны по ссылке