Генеральным директором комбината «Запорожсталь» назначен Александр Мироненко

25 ноября 2019 года общее собрание акционеров ПАО «Запорожсталь» назначило генеральным директором предприятия Александра Мироненко.

Александр Мироненко имеет большой опыт работы в металлургической отрасли. В Группу Метинвест он перешел в 2007 году из компании Смарт-Холдинг, и за это время прошел путь от эксперта по планированию производства и продаж до директора по производству Операционной дирекции. На этой должности он занимался повышением эффективности работы горнодобывающих и металлургических предприятий Группы. С 2007 по 2010 годы Александр работал в «Промет Стил» (Болгария), а с 2010 по 2019 годы – в Операционной дирекции Группы Метинвест. Он также был членом наблюдательных советов ЕКХП и «Промет Стил», а с 2017 года возглавил Набсовет последнего предприятия.

«Главные задачи, поставленные передо мной акционерами – это стабильная работа и дальнейшее развитие «Запорожстали». Сегодня, когда металлургическая отрасль входит в самый жесткий глобальный кризис за последние 10 лет, важно правильно реализовать разработанный план антикризисных действий в комплексе с операционными улучшениями. Это позволит нам сохранить максимальное количество рабочих мест и бесперебойное производство на комбинате. Уверен, что вместе с сильной командой «Запорожстали» мы достойно пройдем этот сложный период», – отметил Генеральный директор «Запорожстали».

Александр Мироненко родился 31 декабря 1981 года в Киеве. Окончил Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт». Женат, воспитывает двоих детей.