ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» РОСТИСЛАВ ШУРМА ВОШЕЛ В ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ УКРАИНЫ

Генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма вошел в первую десятку популярного рейтинга всеукраинского еженедельного издания «Инвестгазета» – ТОП-100 лучших топ-менеджеров Украины по итогам 2013 года.

Рейтинг составлен редакционным советом на основе лонг-листа, в который вошли руководители топ-3 компаний крупнейших отраслей украинской экономики. Номинанты рейтинга оценивались по единой системе, призванной показать лучших управленцев страны. Комплексная оценка проводилась разными группами экспертов по следующим группам критериев: качества топ-менеджера, необходимые сейчас для успешного ведения бизнеса, частота упоминаний в СМИ, онлайн-голосование, стиль. При оценке руководителей брались во внимание такие ключевые компетенции как лидерство, открытость к инновациям, способность трансформировать бизнес, понимание роли современных технологий в управлении, умение строить и поддерживать связи внутри и вне компании.

Отметим, что 2013 год стал успешным для МК «Запорожсталь» по всем направлениям деятельности. По итогам года по сравнению с предыдущим отмечен рост объемов производства (на 5%) и его эффективности, существенно сокращено потребление энергоресурсов (на 100 млн м³ или на 29%), комбинат активно инвестирует в проекты модернизации. В течение 2013 года завершен проект строительства агломашины № 1 с высокотехнологической газоочисткой, а также начаты три важных проекта модернизации – строительство линии соляно-кислотного травления в цехе холодного проката № 1 (инвестиции 730 млн грн.), реконструкция доменной печи № 4 с оснащением систем аспирации литейного двора и подбункерного помещения печи (600 млн грн.) и строительство газоочистной установки агломашины № 2 (инвестиции 80 млн грн.).

Ростислав Шурма родился в 1983 году, окончил Киевский национальный экономический университет и Национальный университет «Киево-Могилянская Академия». Значительный практический опыт Ростислав Шурма получил в Группе Метинвест, управляя процессом деятельности металлургических предприятий Группы. С августа 2012 года назначен на должность Генерального директора МК «Запорожсталь».