ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» РУСЛАН БОЖКО ВОШЕЛ В СПИСОК 50 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ФИНАНСОВЫХ ДИРЕКТОРОВ УКРАИНЫ

Финансовый директор ОАО «Запорожсталь» Руслан Божко вошел в список 50 самых эффективных финансовых директоров Украины по рейтингу, составленному всеукраинским финансово-экономическим еженедельником «Инвестгазета» с привлечением в качестве экспертов таких всемирно известных компаний как Talent Advisors , KPMG, Concorde Capital, Ernst & Young, Horizon Capital, PricewaterhouseCoopers.

Для составления топ-50 лучших финансовых директоров авторитетные эксперты выбрали 50 лучших специалистов в области финансов из 110 претендентов — финансовых директоров крупнейших компаний по версии журнала «ТОП- 100».

Руслан Божко родился в 1976 году, окончил Донецкий государственный университет по специальности «Маркетинг». Занимал должности в международных компаниях PricewaterhouseCoopers, Deloitte & Touche Ukrainian Servise Company. Получил значительный практический опыт работы в области управления и финансов в Группе Метинвест. С августа 2011 года работает на должности финансового директора ОАО «Запорожсталь».

Напомним, что МК «Запорожсталь» завершил 2012 год с высокими производственными показателями по всем видам продукции. Во второй половине 2012 г. достиг существенного снижения себестоимости продукции — 14,684 млн. грн., по сравнению с 2011 годом, когда себестоимость составляла 17,037 млн. грн. С августа 2012 года комбинат вышел на безубыточный уровень производства, что позволило возобновить замороженные в последние годы программы модернизации и реконструкции «Запорожстали».

Таких результатов работы удалось достигнуть, в том числе, благодаря ответственной финансово-экономической политике по всем направлениям деятельности комбината, которой руководит финансовый директор ОАО «Запорожсталь» Руслан Божко.

Одним из его главных достижений стало внедрение с августа 2012 проекта повышения эффективности производства и оптимизации расходов. В сжатые сроки построена система ежемесячных оперативных бюджетов, оптимизирована система управленческого учёта и отчетности, сформирован бизнес — план на 2013 год, пересмотрена учётная политика комбината и приведена к международным стандартам финансовая отчётность. Впервые за последние три года комбинатом получено аудиторское заключение, подтвержденное крупнейшими аудиторскими компаниями PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young и KPMG.