«Запорожсталь» провел в Запорожье «Яскравий заплив»

12 августа 2018 года в Запорожье впервые состоялся массовый «Яскравий заплив» на открытой воде. Праздник спорта и фана для запорожцев и гостей города организовали Национальный клуб атлетов-аматоров совместно с Запорожским городским советом. Финансовую и организационную поддержку мероприятия оказал комбинат «Запорожсталь».

Участие в соревнованиях приняли около 500 человек из 15 регионов Украины. При чем большинство из участников – более 300 человек изъявили желание испытать свои силы на километровой дистанции. Воскресным утром ровно в 10.30 все они стартовали с берега Хортицы (в районе гребной базы «Днепроспецстали») и финишировали на Центральном пляже. Первым среди мужчин дистанцию преодолел Дмитрий Омельков, лучший результат среди женщин – у запорожской триатлонистки Марины Соколовой.

Приветствуя участников, Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма подчеркнул: «Запорожье – первый город в Украине, где прошли массовые соревнования на открытой воде. По уже сложившейся традиции именно «Запорожсталь» выступил партнером этого позитивного спортивного мероприятия. Уверен, сегодняшний заплыв через Днепр станет фишкой Запорожья. Сейчас у нас 500 участников, но я уверен: через несколько лет приезжать в наш город для участия в заплыве будут тысячи людей со всей Украины».

Дистанцию в 200 метров первым преодолел Дмитрий Голоднюк, среди женщин самой быстрой стала Полина Вербицкая. Примечательно, что оба лидера 200-метровой дистанции предварительно «размялись» на километровом заплыве.

В парной эстафете – 2 по 200 метров – лучшим стал дуэт победительницы километровой дистанции Марины Соколовой и ее тренера Кирилла Кривоноса.

В «Яскравому запливі» приняла участие большая корпоративная команда «Запорожстали». Пока более 70 работников предприятия покоряли открытую воду, на берегу их поддерживали самые преданные болельщики – семьи, друзья и коллеги.

Среди участников заплыва – не только аматоры, но и профессиональные спортсмены. Олимпийская чемпионка Оксана Худякова делится впечатлениями: «Организация заплыва – на самом высоком уровне. Приятно удивило количество участников заплыва. Очень здорово, что люди занимаются спортом, занимаются своим здоровьем».

Фоторепортаж с «Яскравого заплива» можно посмотреть на сайте предприятия или на странице «Запорожстали» в фейсбук.