«ЗАПОРОЖСТАЛЬ» И «ЗАПОРОЖОГНЕУПОР» ПОДАРИЛИ НОВУЮ МЕБЕЛЬ ДЕТСКОМУ САДУ «СВЕТЛЯЧОК»

ПАО «Запорожсталь» совместно с ЧАО «Запорожогнеупор» закупили новую мебель для маленьких воспитанников Дошкольного учебного заведения №171 «Светлячок» в Заводском районе города.

Благодаря совместному социальному проекту заводов, теперь во всех группах детсада появилась новая удобная мебель. На выделенные 50 тыс. грн. «Светлячок» закупил шкафчики для одежды, хозяйственные шкафы и столы.

При поддержке запорожских предприятий «Метинвеста», всего в детский сад «Светлячок» приобрели 85 шкафчиков для одежды, 10 столов, а также три больших шкафа для игровой комнаты.

— Наш садик — самый старый в Заводском районе. Он был открыт еще в 1964 году и до недавнего времени мебель в детских раздевалках не обновлялась. Шкафчики были в аварийном состоянии, они буквально разваливались на куски и уже не подлежали ремонту. Детский сад не мог своими силами поменять мебель в раздевалках, поэтому одна из мам — волонтер Катерина Глуханюк — обратилась за помощью к руководителям крупных промышленных предприятий Запорожья — генеральному директору ПАО «Запорожсталь» Ростиславе Шурме и генеральному директору ЧАО «Запорожогнеупор» Виктору Бусько. И они откликнулись, – рассказала исполняющая обязанности заведующей детского сада, методист Эльвира Гришко.