Спортсмены «Запорожстали» завоевали кубок Metinvest Steel Games

В Запорожье с 1 по 5 июня проходили масштабные корпоративные соревнования Metinvest Steel Sport в которых приняли участие сотрудники 22 предприятий Компании Метинвест из Киева, Запорожья, Мариуполя, Кривого Рога, и Авдеевки.

Спортсмены горно-металлургических предприятий Метинвеста соревновались в девяти спортивных дисциплинах: мини-футбол, баскетбол, волейбол, легкая атлетика, шахматы, дартс, настольный теннис, армспорт и гиревой спорт. Также в этом году впервые прошло соревнование по силовому экстриму M.STRONGMAN.

Спортсмены «Запорожстали» завоевали больше всех призовых мест: три золотые медали в гиревом спорте, настольном теннисе и волейболе, и три бронзовые медали в легкой атлетике, баскетболе и шахматах.

Главный приз соревнований запорожсталевцам удалось завоевать в общем зачете по всем дисциплинам. По количеству набранных баллов «Запорожсталь» заняла первое место и стала обладателем кубка чемпионов Metinvest Steel Games 2021! Его на главной сцене торжества к 15-летию Метинвеста в Киеве 11 июня вручил Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков. А на днях в ДК Металлургов Генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко поздравил спортсменов с победой и вручил заслуженные награды и подарки.

— Прежде всего, я хочу сказать большое спасибо организаторам Metinvest Steel Games, как со стороны Метинвеста, так и со стороны «Запорожстали», за то, что вы смогли обеспечить достойные условия для проведения соревнований. Также большое спасибо тренерам нашей сборной за вклад в подготовку спортсменов. Огромное спасибо всем за эти результаты и за полученный кубок, — поблагодарил Генеральный директор Александр Мироненко.

Вы можете посмотреть фотографии с соревнований Metinvest Steel Games команд «Запорожстали» на нашем сайте.