Спасем Днепр Вместе: маленькие запорожцы показали, как нужно спасать водные ресурсы

Экологическая акция «Спасем Днепр Вместе» состоялась еще месяц назад, но все еще напоминает о себе хорошими делами.

Одновременно с высадкой деревьев и зарыблением Днепра в ноябре 20-го года, общественная организация «Зеленый Центр Метинвест» анонсировала конкурс детского рисунка «Спасем водные ресурсы Украины». На этой неделе наконец-то подвели его итоги.

Участие в конкурсе могли принять каждый ребенок до 18 лет, который хотел поделиться своим творческим видением решения проблемы водных ресурсов. Всего приняли участие в конкурсе 130 детей.

– Если раньше дети приезжали вместе с родителями сажать деревья, запускать рыбу в Днепр, то в этом году из-за карантина это все было невозможно, – отметил руководитель союза «Зеленый центр Метинвест Запорожье» Александр Балаба – Поэтому для детей мы организовали конкурс рисунка на тему водных ресурсов. Нарисовать реку и проблематику не так просто. Но наши участники смогли это сделать. Очень важно приучать детей к экологическому образу жизни. Если ребенок будет понимать, что водные ресурсы – это очень важно, потому что во взрослой жизни она сама не будет засорять их.

Победительницей стала 6-летняя Полина Власенко, которая как раз начала обучаться рисованию.

Всего было 11 призеров конкурса, которые получили грамоты и подарки – наборы для рисования для маленьких художников.