ПРОШЕЛ ПОЛУФИНАЛ ЛИГИ КВН ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ»

Семь команд выступили на сцене ДК металлургов. Напомним, что после весеннего фестиваля возможность выступать в полуфинале выиграли «День/ночь/48», «Нет смысла», «На позитиве» ЦХП № 1 и «В зоне риска» ЦРМО № 4. А после летнего кубка КВН «Байда» – «Гвозди», «Близкие родственники» и «Светлячок» газового цеха.

Все игры в этом году проходят под девизом «Новый сезон – новые мы». Участники раскрывали эту тему в конкурсах «Приветствие» и «Озвучка».

Ожидалось, что в финал пройдут три команды, но судьи сделали участникам небольшой сюрприз. По итоговым оценкам в финал прошли «Нет смысла» ЦРМП и «День/ночь/48» УЖДТ, которые заняли первое место. К ним присоединились «Гвозди» управления комбината и «Близкие родственники» ЗЛМЗ, разделив второе место. Сейчас четыре победителя готовятся к финалу.

Молодая команда «Светлячок» стала открытием и чемпионом Летнего кубка. На Байде они очень органично смотрелись в майках и шортах и взяли публику энергичностью и драйвом, но в финал им пройти не удалось. Газовщики признаются – выступать первыми было сложно. Но сдаваться не собираются – играть в КВН им нравится!

– Это не конец жизни, будем более усиленно готовиться на следующий год, – говорит капитан «Светлячка» Антон Кобзарь. – В газовом цехе вообще никогда не было команды КВН, наша – первая, ей нет и года. Нам очень интересен сам процесс подготовки и игры — эти бессонные ночи, переделки, редактуры… Чувства, которые испытываешь на сцене, очень приятные, просто непередаваемые! Кроме того, КВН – хороший инструмент тимбилдинга, мы собираемся с друзьями, хорошо отдыхаем. Здорово, что на комбинате есть КВН. Вообще, наша молодежная  организация очень поддерживает молодежь, на высоком уровне проводит много интересных  мероприятий.

– Год назад КВНовское движение на комбинате отметило 30-летие, количество команд с каждым годом растет. В этом турнире у нас принимает участие 7 команд, а вообще в сезоне – более 18-ти. Это действительно показывает любовь запорожсталевцев к КВН. И сегодня команды подарили нам настоящий праздник юмора, – отметил лидер молодежной организации ПАО «Запорожсталь», председатель жюри полуфинальной игры Сергей Ильченко.