При поддержке комбината прошел футбольный турнир в рамках социального проекта «Давай, грай!»

Футбольные команды трех запорожских школ № 71, № 92 и № 33 приняли участие в ежегодном турнире «Шахтер Social» в рамках второго сезона проекта «Давай, грай!».

— Благодаря проекту «Давай, грай!» футболом могут заниматься мальчики, девочки и дети с инвалидностью. Мы прошли специальное обучение, нам рассказывали, как вести себя с ребятами, настраивать их на игру, как тренировать. К тому же я всю жизнь в футболе, люблю и знаю эту игру, — рассказывает тренер одной из локаций проекта «Давай, грай!»  Павел Просветов. – Сейчас у нас проходит ежегодный турнир. Но мы изменили формат и сделали его выездным. В нем участвуют  дети старших команд из трех локаций проекта. Детям интереснее играть с командами из других школ, чем между собой. Турнир прошел очень хорошо, дети довольны, это здорово.

Выездной турнир стал не только отличным предлогом проверить свои силы и умения для ребят, но и лишний раз потренировать свои навыки. За игрой команд наблюдали родители юных спортсменов. Они отметили, что благодаря футболу дети не только развиваются физически, но и закаляют свой характер и стремятся к победе.

Социальный проект «Давай играй!» стартовал в Запорожье в 2019 году и реализовывается при поддержке запорожских предприятий Метинвеста.

Напомним, В 2021 году Группа Метинвест отмечает 15-летие со дня основания. Метинвест — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. В её структуру входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж во всех ключевых регионах мира. Компания контролирует всю производственную цепочку — от добычи руды и угля до производства полуфабрикатов и готовой продукции.