ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ВЫСТУПИЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ СПОНСОРОМ ТУРНИРА ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ

11 марта, в Запорожье состоялся 4-й Мемориал генерала Василия Степановича Петрова. Участники соревнований продемонстрировали свои силу и выносливость в гиревом спорте.

За приз в турнире соревновались спасатели, пограничники, полицейские, студенты правоохранительных вузов.  Кроме запорожцев турнир посетили участники из Кривого Рога, Харькова и Бердянска.

Соревнования у мужчин прошли в два этапа: толчок и рывок с гирями в 24 кг. Женщины выполняли рывок гири весом 16 кг.

— Сегодня мы проводим 4-й Мемориал генерала Петрова. Мы очень благодарны за создание и поддержку такого большого проекта — а он уже стал долгосрочным — нашим основным меценатам. Это, в первую очередь, комбинат «Запорожсталь». Сегодня к нему примкнули и «Запорожогнеупор», Запорожский литейно-механический завод, «Запорожкокс», «Днепроспецсталь» и другие предприятия. – рассказала многократная чемпионка мира, Европы и Украины по гиревому спорту, а также член судейской комиссии Любовь Черепаха.