МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПОМОГ ОТДОХНУТЬ И ОЗДОРОВИТЬСЯ ВОСПИТАННИКАМ «ИНВАСПОРТА»

Комбинат оплатил поездку на базу отдыха «Калипсо» в Херсонской области для ребят с ограниченными физическими возможностями, которые занимаются плаванием в Запорожском региональном центре «Инваспорт».

Раньше спортсмены «Инваспорта» ездили в Евпаторию, в Национальный центр «Украина» однако из-за аннексии Крыма они остались без оздоровления на море.

– Для детей с поражением опорно-двигательного аппарата тренировки на море очень важны, – рассказывает начальник учебно-спортивного отдела «Инваспорта» Ирина Павельева. – Район Геническа для этого хорошо подходит: мелкое море, нет перепадов глубины, хороший песчаный пляж. Кроме того, на территории базы есть небольшой бассейн. Мы пытались найти спонсоров для поездки, но многие нам отказывали, а на «Запорожстали» откликнулись сразу же, за что мы очень благодарны предприятию. Хочу отметить, что мы давно сотрудничаем с комбинатом, он постоянно поддерживает наших взрослых спортсменов-паралимпийцев, уже достигших высоких результатов.

За восемь дней отдыха дети смогли не только проводить тренировки на море, но и оздоровиться, а также получить сбалансированное четырехразовое питание.

– Когда мы вернулись домой, дети спрашивали: «А мы поедем на следующий год в лагерь?», – говорит Ирина Павельева. – Родители были удивлены, что без них дети совершенно не скучали. Им очень понравилось на море, и они ждут поездки на следующий год.