КОМБИНАТ «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «ЛЮБОВЬ МИЛОСЕРДСТВУЕТ»

Благотворительный концерт в рамках ежегодного благотворительного проекта запорожской епархии «Любовь милосердствует» состоялся в ДК металлургов. Как известно, все средства, собранные в рамках этого проекта, направляются на помощь в лечении больных деток – приобретение медикаментов, препаратов, медоборудования для онкобольных детей области.

До начала концерта в фойе Дворца культуры металлургов прошла акция «Дети – детям», во время которой воспитанники домов творчества и воскресных школ города представили покупателям свои поделки. За время благотворительного концерта детям удалось выручить чуть больше 4 тысяч гривен.

– Одно стеклышко для диагностики присутствия больных клеток в спинномозговой жидкости стоит больше 2 тысяч гривен, а это значит, что мы можем купить два стеклышка. Две детских жизни будут спасены. Это много или мало? Я хочу высказать слова благодарности трудовым коллективам, которые откликнулись на наш призыв – это ПАО «Запорожсталь», ЧАО «Запорожогнеупор” и ЧАО «Запорожкокс», – сказал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

От меткомбината «Запорожсталь» владыке было передано два сертификата на 20 тысяч гривен и 100 доз донорской крови, которую сдали работники предприятия во время проведения благотворительного марафона «Любовь милосердствует».

– Уважаемые друзья, у каждого из нас есть понимание того, что через добрые дела ты обогащаешься сам, получаешь самое ценное богатство – духовное, – сказал начальник юридического отдела профсоюзного комитета ПАО «Запорожсталь Игорь Чумаченко. – Социальная ответственность – это основной принцип комбината «Запорожсталь». Мы сотрудничаем со многими благотворительными организациями, фондами и уже много лет принимаем участие и в этой благотворительной акции. Творите добро, и оно к вам вернется.

В благотворительном концерте приняли участие коллективы городского музыкального училища имени Майбороды, запорожские вокалисты, хор Свято-Андреевского кафедрального собора города Запорожья. За семь лет проект «Любовь милосердствует» собрал более 4 млн грн, более 100 литров крови, на его счету десятки спасенных детских жизней.