ЗАПОРОЖСТАЛЕВСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАВОЕВАЛИ ПРАВО ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В ЛОНДОНЕ

В Киеве состоялись соревнования по спортивной гимнастике. В составе сборной команды ЦС ФСО «Украина» выступали воспитанники СДЮШОР по спортивной гимнастике СК «Металлург», члены национальной сборной команды Украины Виталий Наконечный и Олег Степко.

Сборная ЦС ФСО «Украина» завоевала серебряную медаль в командных соревнованиях, а в личном первенстве, в многоборье обладателем Кубка Украины стал Виталий Наконечный. Олег Степко завоевал бронзовую медаль. В финальных соревнованиях в отдельных видах упражнений Олег Степко завоевал золотую медаль в упражнениях на коне и серебряную на брусьях. Виталий Наконечный стал бронзовым призером в опорном прыжке.

По результатам этих соревнований определен состав национальной сборной Украины для участия в Олимпийских играх в Лондоне. В ее состав вошли воспитанники СДЮШОР по спортивной гимнастике спортивного клуба «Металлург» Виталий Наконечный и Олег Степко.