ЗАПОРОЖСТАЛЕВЦЫ УЧАСТВУЮТ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «ЛЮБОВЬ МИЛОСЕРДСТВУЕТ»

В Запорожье продолжается благотворительная акция «Любовь милосердствует», которая проводится уже второй год. В рамках акции запланирован целый ряд мероприятий, от прямого сбора средств до благотворительных концертов и телемарафона. Сама же благотворительная акция будет продолжаться до Пасхи.

Не остались в стороне и запорожсталевцы. Сотни доноров в минувший вторник пришли в здравпункт управления железнодорожного транспорта ОАО «Запорожсталь», откликнувшись на призыв сдать кровь для спасения больных детей.

Как сказал врач областной станции переливания крови Юрий Жаболенко, потребность в крови и плазме существует всегда. В летние месяцы из-за отпусков количество добровольных доноров уменьшается, поэтому о запасах следует думать заранее. А «Запорожсталь» является наиболее надежным и массовым участником всех акций по сдаче крови.

Руководители «Запорожстали» всячески поощряют доноров. После дачи крови они получают продуктовые наборы, законный отгул и бесплатный обед в столовой после мероприятия. Чего, кстати, не существует ни на одном другом предприятии области.

За день в здравпункте УЖДТ прошли медобследование и сдали кровь 170 работников комбината, еще 33 добровольца посетили областную станцию переливания крови. Всего же, по словам представителя Красного Креста на «Запорожстали» Тамары Волковой, с 12 января в рамках акции сдали кровь 405 работников комбината. Это — почти 200 литров крови и плазмы.