«Запорожсталь» впечатлил масштабами президента Торгово-промышленной палаты Украины

22 октября 2018 года «Запорожсталь» в рамках рабочего визита посетил президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков. В ходе встречи с Генеральным директором «Запорожстали» Ростиславом Шурмой обсудили актуальные вопросы и реалии, в которых работают предприятия промышленного сектора Украины.

Геннадий Чижиков отметил высокую значимость «Запорожстали» для украинского ГМК и национальной экономики в целом. Президент Торгово-промышленной палаты Украины особо подчеркнул масштабы экологической модернизации предприятия, его промышленный потенциал и вклад в бюджеты всех уровней.

Гость ознакомился с объектами экологической модернизации предприятия, посетив уникальные для Украины промышленные объекты: современную доменную печь № 3 и непрерывную травильную линию цеха холодной прокатки № 1.

«Запорожсталь» – без преувеличения металлургический гигант, входящий в тройку лидеров ГМК. Треть ВВП региона обеспечивается благодаря стабильной работе именно этого предприятия. Это большая гордость, и вместе с тем – ответственность «Запорожстали», – отметил Геннадий Чижиков.

С 2012 года в экологическую модернизацию «Запорожстали» направлено порядка 9 млрд гривен «зеленых» инвестиций.