МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ «ЛЮБОВЬ МИЛОСЕРДСТВУЕТ»

В рамках телемарафона “Любовь милосердствует” МК «Запорожсталь» передал 20 тысяч гривен и 30 литров донорской крови для больных детей Запорожья и Запорожской области.

– Я представляю сегодня многотысячный коллектив меткомбината “Запорожсталь” и кто же, как не взрослые и сильные духом люди помогут нашим детям? – говорит главный инженер предприятия Владимир Буряк. – Меткомбинат “Запорожсталь” и его трудящиеся откликнулись на призыв о помощи и мы сейчас делаем свой вклад — 20 тысяч гривен и 30 литров донорской крови, чтобы наши детки побыстрее выздоравливали.

Средства, вырученные в результате телемарафона, направят на приобретение медицинского оборудования для клиник города и области.

– Это спасенные жизни детей, это надежда на спасение и достойную радостную жизнь, – отметил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука. – Можем ли мы это измерить в каких-то экономических эквивалентах или нормах, которое имеет человеческое общество? Думаю, что нет. Самое главное, что наш Запорожский край — это регион любви и милосердия. На нашей запорожской, казацкой, исторической земле живут люди, которые не забывают своих традиций, а самое главное — заповедей Божьих и стараются помогать.