ИЗДАТЬ УНИКАЛЬНУЮ КНИГУ ПОМОГ МК «ЗАПОРОЖСТАЛЬ»

Конкурс социальных проектов МК «Запорожсталь» «Мы – это город» помог в издании уникальной книги о музеях боевой славы Запорожской области.

Книга “Вартові пам’яті” – проект регионального благотворительного фонда “Натхнення” и Общества содействия обороне Украины. Идея ее написания появилась еще в 2003 году. Однако работа над изданием, которое содержит информацию обо всех музеях боевой славы региона, была приостановлена.

– Мы думали, что книга уже никогда не увидит свет, – рассказывает Наталья Кузьменко, председатель Запорожской областной организации Национального Союза журналистов Украины. – Потом решили участвовать в конкурсе “Мы — это город”. Огромное спасибо МК “Запорожсталь”, который стал инициатором таких замечательных социальных программ, касающихся многих направлений жизни города и области. Комбинат поднимает престиж Запорожья на новую высоту.

Чтобы издание адресно дошло до ветеранов, организован волонтерский проект “Книга для ветеранов из рук в руки”.