«Запорожсталь» Группы Метинвест в 2022 году освоил восемь новых видов продукции

В течение 2022 г. «Запорожсталь» Группы Метинвест наладил производство восьми новых видов холоднокатаного и горячекатаного проката для ключевых отечественных и зарубежных клиентов.

Продуктовый портфель горячекатаной продукции «Запорожстали» пополнился тремя видами рулонного проката и тремя видами листового проката, которые раньше производились на мариупольских предприятиях Метинвеста. В частности, на «Запорожстали» начали выпускать горячекатаный лист толщиной от 8 мм до 120 мм. Нетипичная продукция для стана «1680» крайне необходима отечественным предприятиям для производства строительных металлоконструкций.

Также металлурги «Запорожстали» овладели технологией производства двух видов холоднокатаного рулонного проката. Первый – рулон размером 1,5-2,0 х 1370-1500 мм двойной массы без сварного шва, пользующегося спросом в строительстве и машиностроении. Второй – прокат размером 0,5-0,6 х 1250 мм из сталей, предназначенных для дальнейшего нанесения цинкового покрытия. Такие рулоны нужны предприятиям, производящим прокат с покрытием, профнастил, легкие стальные тонкостенные конструкции и другие продукты путем холодного профилирования.

Всего в 2022 году для ключевых клиентов предприятия отгружено около 10 тысяч тонн продукции нового сортамента. Продукция «Запорожстали» отвечает высоким требованиям международных стандартов качества, и в дальнейшем будет использоваться в строительной отрасли, машиностроении, трубной промышленности и бытовом секторе.

В целом металлургические предприятия Группы Метинвест в Украине в 2022 году начали производство 24 новых видов продукции. Больше новых продуктов освоено в сегменте сортового, горячекатаного рулонного и листового проката и стальных полуфабрикатов. Также появились новые позиции в категориях холоднокатаного и толстолистового проката.

Menu